Chorizo Natural sin Aditivos

By: Rodrigo | 13 Mar 2019

¿Quieres saber más sobre el chorizo de la matilla? Aquí os vamos a enseñar el proceso de elaboración y curación que sigue hasta que llega a vuestra mesa.

Lo primero que debemos saber, es que seguimos un proceso de elaboración tradicional con el que logramos un chorizo natural, sin aditivos, sabroso y con una consistencia en boca suave y sin durezas. Además, todas nuestras variedades de chorizo son aptas para celiacos, sin gluten ni lactosa.

Para conseguir todo esto, lo primero que hay que hacer es una buena elección de carnes. Las partes del cerdo utilizadas son las agujas, paletas y faldas, que son piezas magras de carne con una gran infiltración de grasa debido a la variedad de cerdo graso (Duroc) , idóneas para este producto.

Una vez picada esta carne se añaden y mezclan el resto de ingredientes hasta que se consigue una mezcla homogénea. Los principales ingredientes son el pimentón y la sal, al que se le añaden otras especias con las que conseguimos este sabor único y característico de nuestro chorizo.

Se embute en tripa natural de cerdo, en ristras con forma de herradura, que una vez curado tienen un peso aproximado de 450 gr. Ahora ya está listo para colgar y meter en los secaderos.

No todo el chorizo se embute en este formato. Hacemos un chorizo especial para cocinar, que denominamos como chorizo tierno, con una elección distinta de carnes que hacen de este chorizo una vez cocinado un producto tierno y jugoso. Es embutido en largas ristras de tripa natural de cerdo, que son grapadas y divididas en chorizos más pequeños.

En el proceso de curado y secado, en primer momento permanecen en un secadero artificial, a una baja temperatura y humedad controlada para conseguir una buena cohesión de la carne. En segundo lugar, se termina de secar en nuestros secaderos naturales, hasta conseguir una curación óptima para su consumo.

Después de este proceso ya esta listo para comer ¡Buen provecho!.

Puedes disfrutar de sus diferentes variedades:

Chorizo extra curado
Chorizo extra curado picante
Salchichón extra curado
Chorizo tierno


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